Athlétisme : Des victoires pour la poussine Annaëlle Galtier, la benjamine Jeanne Baudoui et le minime Clément Shanoun !

Rédigé le 24/01/2024

En catégorie poussines sur la distance de 1033 m, Annaëlle Galtier s'impose avec brio avec un chrono de 4'18", sa coéquipière Emily Crouzet se classe 6ème en 4'53".
En catégorie benjamines sur la distance de 1733 m, les Saint-Affricaines réalisent un beau doublé avec Jeanne Baudoui 1ère en 5'55" et Sarah Gladieux Kermoum 2ème en 6'05" ; alors que Clara Espitalier se classe 6ème en 7'14" et Marie Vaysse 7ème en 7'52".
En catégorie minimes sur la distance de 2433 m Clément Shanoun s'impose à nouveau avec autorité et détermination avec un temps de 7'22".
En catégorie poussins sur la distance de 1033 m les jeunes de l'acsa se classent respectivement : Nolan Gaben 7ème en 4'21", Pierrick Barbe 10ème en 5'00", Marin Pulinckx 11ème en 5'12" et Ayden Carlassare 12ème en 6'. En catégorie benjamins sur la distance de 1733 m Martin Bascoul se classe 4ème en 6'17".
En catégorie éveil athlétique filles, les jeunes de l'acsa sont créditées des chronos suivants sur la distance de 700 m : Eléonore Bascoul 3'15", Jeanne Chloé 3'33", Maissa El Hadrati 3'49", Bertille Bossan 3'57", Yaelle Calvignac 3'59"et Hazel Carlassare 5'04".
En catégorie éveil athlétique garçons sur une distance identique de 700 m, Lucas Gaben est crédité d'un temps de 3'24", Maxence Caumes 3'30".
Dans la course du cross court hors challenge sur la distance de 3833 m  et résevé aux catégories cadets, juniors, espoirs seniors masters les coureurs de l'acsa ont parfaitement "tiré leur épingle du jeu". Chez les féminines Axelle Bernat la coach des jeunes sous les couleurs de Rodez se classe 1ère de la course et 1ère senior en 12'03", Christine Sévène se classe 2ème et 1ère master en 17'03", Sophie Rivéro se classe 3ème et 2ème master en 17'04".
Chez les hommes Marc Olivier Peltier se classe 1er de la course et 1er master en 12'03", Mathieu Waterlot 3ème de la course et 3ème master en 13'21", Fabien Laurent 4ème de la course et 4ème master en 13'25", Killian Desplas 5ème de la course et 1er cadet en 14'04" et Eric Bernat 6ème de la course et 5ème master en 15'10".
Bravo et merci à tous les participants, sans oublier les bénévoles qui ont tracé et sécurisé les parcours et sans oublier aussi ceux qui ont officié au niveau du jury.