Rencontre avec un médecin aveyronnais de retour de Gaza
Rue Frangi et Ortega Saint-Affrique Aveyron
De 20:30 à 22:30
Le Docteur Pascal ANDRE, habitant du sud Aveyron, médecin infectiologue et urgentiste à l’Hôpital de Rodez, a travaillé du 8 au 21 février 2024 à l’Hôpital Européen de Khan Younis, dans la bande de Gaza.
Mercredi 24 avril Jeux et petites cuillères à la MISA
Bd Aristide Briand Saint-Affrique Aveyron
De 09:30 à 11:30
Une fois par mois, le QUAI vous accueille à la Médiathèque (MISA) de St Affrique.
Atelier cuisine entre parents vendredi 26 avril à 14h
9001A Pl. de la Gare Saint-Affrique
De 14:00 à 16:00
Cet atelier cuisine est animé par l’équipe du centre social, tout le monde met la main à la pâte et chacun repart avec ses préparations. Basé sur l’échange de savoirs et de savoir-faire, venez découvrir où nous faire découvrir vos « trucs et astuces » de cuisine, et apprendre de nouvelles recettes. Un temps de cuisine, de partage, et d’échange en toute simplicité et dans une ambiance conviviale. Cette animation se déroulera le vendredi 26 avril de 14h à 16h au centre social le Quai, pour une alimentation saine, facile, économique !
Deux sud aveyronnaises vont faire leur show au Festival d’Avignon et à Saint-Affrique
7 Rue Frangi et Ortega Saint-Affrique
De 18:30 à 22:30
Ann Conoir, de Briols, commune de Montlaur, très connue dans le Sud-Aveyron puisqu’y habitant depuis 40 ans, et qui est responsable au Conservatoire de l’Aveyron des antennes de Belmont, Camarès et Saint-Affrique les a marqué de son dynamisme. Elle s’est faite aussi comédienne, la prof de piano, en créant, avec trois autres musiciennes, la Compagnie Les Quatr’a Strophes, (Emilie Marzilli, accordéoniste, Fabienne Landès, flûtiste et Mathilde Comoy-Robert, violoncelliste).
Concours culinaire "Master Quai" sur le thème de la fouace le 27 avril
9001A Pl. de la Gare Saint-Affrique
De 08:30 à 12:00
Situés au cœur de l’AOP Roquefort, dans le berceau de l’agropastoralisme, Saint-Affrique et sa région possèdent des marqueurs alimentaires forts. Véritable patrimoine immatériel, ces richesses gastronomiques font l’identité de tout un terroir et leur valorisation s’inscrit pleinement dans le futur projet «Roquefort Demain».