Athlétisme : Des belles performances et des qualifications au France pour l'ACSA dimanche 7 janvier à Lescure d'Albigeois Tarn

Rédigé le 10/01/2024

La 20ème édition de la corrida pédestre de Lescure d'Albigeois (Tarn) dans la proche banlieue de la cité épiscopale Albigeoies a réuni pas moins de 568 concurrents pour en découdre sous le froid et avec un vent du nord glacial sur les deux épreuves au programme de la matinée : un 5 km et un 10 km à label régional et qualificatif pour les Championnats de France du 10 km qui auront lieu le 14 avril à Roanne (Loire).
Sur le 10 km qui a réuni 400 coureurs (record de participation), les coureurs de l'acsa ont réalisé de belles performances et ont décroché des qualifications pour le France de la distance : Thibaud Balmefrezol se classe à une belle 13ème place au scratch et 9ème senior en 32'05" et se qualifie pour le France. Christelle Lin se classe 4ème master 3F en 49'18" et se qualifie pour le France dans sa catégorie, Francine Dupuy  se classe 1ère master 7 en 59'34" et décroche une no.velle qualification pour le France après celle du 10 km de Tournefeuille. On retiendra aussi la belle performance de la Saint-Affricaine Emeline Azam sous les couleurs de l'Athlé Saint-Julien 74 qui se classe 3ème féminine de la course  en 38'10" du 10 km remporté chez les féminines par la championne internationale Mélody Julien, qui devrait connaître en cours de semaine sa qualification sur le marathon des Jeux Olympiques de Paris. Enfin sur le 5 km le Saint-Affricain Jérôme Poujol est crédité d'un excellent chrono de 16'51". Il se classe 14ème au scratch et 1er master 0
Prochaine échéance pour les sociétaires de l'Athlétic Club Saint-Affricain, ce prochain dimanche 14 janvier à Villefranche de Rouergue avec les Championnats de l'Aveyron de Cross Country, où les "jaunes et bleus " brigueront plusieurs podiums.