Athlétisme : 4 podiums pour l'ACSA à la Coupe Régionale des Spécialités dimanche 1er octobre à Rodez

Rédigé le 04/10/2023

C'était une première pour l'Athlétic Club Saint-Affricain et le choix de son coach Aurélien Carcenac de participer ce dernier dimanche 1er octobre à la Coupe Régionale des Spécialités organisée au Stade de Vabres à Rodez, conjointement avec le championnat régional des relais et un meeting ouvert aux plus jeunes. Une compétition qui a réuni sous le soleil pas moins de 248 participants des clubs régionaux, dont 9 sociétaires de l'acsa des catégories cadettes, juniors, seniors et masters.
Le principe de la Coupe des Spécialités est relativement simple, il convient de totaliser pour une équipe masculine ou féminine les cotations réalisées pour une équipe de 4 athlètes.
Au niveau des lancers les sociétaires ont décroché pas moins de 4 podiums régionaux, avec une 2ème place chez les féminines au lancer du poids avec un total de 26 m, une 2ème place au javelot avec un total de 70m23, une 3ème place au poids masculin avec 37m26 et une 3ème place au javelot masculin.
Individuellement on retiendra en catégorie seniors master masculin la 1ère place au lancer du poids pour Aurélien Carcenac avec 13m58, la 1ère place au lancer du disque avec 43m78, la 1ère place au lancer du marteau avec 36m37 et la 7ème place au lancer du javelot avec 38m23. Adrien Lepoutre se classe 6ème au lancer du poids avec 10m45, 10ème au lancer du javelot avec 37m15. Michel Dubar se classe 13ème au lancer du poids avec 4m10, 14ème au disque avec 14m07 et 20ème au javelot avec 11m24. En catégorie juniors Gabriel Gaillard se classe 3ème au lancer du poids avec 9m13, 13ème au lancer du javelot avec 29m76, Raphaél Chantreuil se classe 6ème au 100 m en 12"99, 19ème au javelot avec 21m87.
Chez les féminines en catégorie cadettes Justine Jully se classe 1ère au poids avec 8m28 ; 1ère cadette au disque avec 19m18, 1ère cadette au javelot avec 25m80, Léa Jully se classe 3ème au poids avec 7m24, 2ème au disque avec 18m07 et 5ème au javelot avec 19m03. En catégorie seniors Julie Llorens se classe 5ème au poids avec 5m41, 2ème au javelot avec 13m39 et Eva Guilhalmenc se classe 6ème au poids avec 5m34 et 4ème au javelot avec 12m01.
Bravo encore à tous les participants en piste pour avoir décroché 4 podiums au niveau des lancers en coupe régionale, en attendant le meeting automnal de lancers programmé le samedi 4 novembre à Saint-Affrique, le coach Aurélien Carcenac participera les 21 et 22 octobre prochains au Championnat de France master des épreuves combinées qui se déroulera à Saint Renan en Bretagne. Il sera en lice sur les épreuves de lancer : disque, poids, javelot, marteau et marteau lourd.