Athlétisme : Une bonne prestation des benjamines de l'ACSA en finale régionale des Pointes d'Or dimanche 25 juin à Castres

Rédigé le 28/06/2023

Pas moins de 294 jeunes athlètes des catégories benjamins et minimes qui avaient décroché au cours de la saison de piste une qualification sur le décompte en points d'un triathlon avec les cotations d'une course, d'un saut et d'un lancer se sont retrouvés sur le complexe sportif du Travet à Castres pour honorer leur qualification en finale régionale. Cette compétition a mobilisé sous une forte chaleur 81 juges et bénévoles.
Alors que deux benjamines et trois benjamins de l'acsa avaient réalisé les minimas de qualification, ce dimanche 3 jeunes sociétaires du club les benjamines Jeanne Baudoui et Sarah Gladieux Kermoum (benjamines 1ère année) et le benjamin 1ère année étaient en lice pour honorer leur qualification sur ce temps fort de la fin de la saison de piste.
En catégorie benjamines avec 70 classées sur le triathlon du jour Jeanne Baudoui se classe 26ème avec 89 pts et a réalisé un chrono de 3'25"64 au 1000 m, 4m07 à la longueur et 17m84 au lancer du disque, et au final elle améliore son triathlon de qualification qui était de 82 pts. Sarah Gladieux Kermoum se classe 29ème avec un décompte de 88 pts, elle est créditée d'un temps de 7"62 au 50 m, 20m60 au javelot et 3m95 à la longueur.
En catégorie benjamins avec 64 classés, Alix Brengues Sabathier se classe 52ème avec un décompte de 69 pts, il améliore son triathlon de qualification qui était de 66 pts, il est crédité d'un chrono de 7"99 au 50 m, 21m09 au disque et 3m61 à la longueur.
Bravo encore à ces 3 jeunes et encore un grand merci à leur coach Gaétan Jeantet.