Athlétisme : Une belle animation pour les plus jeunes

Rédigé le 30/03/2022

Une belle animation pour les plus jeunes et la poussine Sarah Gladieux - Kernoun à l'honneur

Pour les enfants de la catégorie éveil athlétique nés en 2013, 2014 et 2015 on a assisté à une belle animation de l'athlétisme sous forme ludique : "courir sauter lancer " en application des recommandations de la FFA (Fédération Française d'Athlétisme), les enfants ont participé par équipe pré-établie et par rotation sur 5 ateliers proposés et mis en place par Loïc Ayral l'entraîneur des jeunes du SO Millau Athlétisme. Bravo encore aux plus jeunes de l'acsa : Annaële Galtier, Noémie Roucayrol, Maia Soudan, Jules Assié, Axel Brengues -Sabathier, Dagan Fauchoit, Johan Rabut pour leur belle participation.
En catégorie poussins pour les enfants nés en 2011 et 2012 le programme proposé  était composé de 3 épreuves constitutives des cotations du décompte en points d'un triathlon avec  au choix avec une course de 50 m ou de 1000 m, un saut en longueur et un lancer au choix  javelot ou poids. En catégorie poussines Sarah Gladieux-Kernoun se classe à une belle 2ème place au triathlon du jour avec un décompte de 65 pts, elle est créditée d'un chrono de 8"06 au 50 m, d'un saut de 3m21 à la longueur et d'un lancer de 13m10 au javelot. Se classent ensuite au triathlon du jour Jeanne Baudoui 6ème avec 39 pts, Laly Azam 10ème avec 32 pts, Clara Espitalier 11ème avec 30 pts, Laura Dedieu 19ème avec 19 pts, Marie Vaysse 21ème avec 14 pts et Agathe Moncade 27ème avec 3 pts. En catégorie poussin Alix Brengues-Sabathier se classe 6ème au triathlon du jour en totalisant un décompte de 53 pts avec un chrono de 8"68 au 50m, 3m20 à la longueur et 14m45 au javelot ,se classent ensuite Nathanael Gavalda 8ème avec 49 pts, Axel Bru 10ème avec 41 pts, Jonah Fizes 11ème avec 40 pts, Keyrian Taurines -Rivault 19ème avec 14 pts.

La "palme" du jour pour les sociétaires de l'ACSA sur le meeting revient au benjamin Paul Garret

Certes la victoire en catégorie benjamins sur les cotations du triathlon du jour est revenue à Jules Bonal le brillant benjamin 2ème année de Millau qui a totalisé pas moins de 100 pts sur le triathlon du jour avec un décompte de 100 pts avec 7"14 au 50 m, 4m63 à la longueur et 28m77 au javelot ; Paul Garret benjamin 1ère année se classe à une belle 2ème place avec un décompte de 80 pts au triathlon du jour avec un chrono de 7"43 au 50 m, un saut de 4m19 à la longueur et un lancer de 19m29 au javelot. Aimeric Roques se classe 9ème au triathlon du jour avec 57 pts et une 4ème place au javelot avec un lancer mesuré et validé de 19m42, Clément Shanoun se classe 11ème au triathlon avec 44 pts. En catégorie minime garçon Valentin Roques se classe 6ème au triathlon du jour avec 43 pts, il est crédité d'une 3ème place au javelot avec 19m06 et d'une 2ème place au poids avec 6m22 et d'une 3ème place au saut en longueur avec 3m95, Killian Desplas se classe 7ème au triathlon du jour avec 18 pts et une 3ème place au lancer du poids avec 5m80 ; enfin au 1000 m Clément Lopez se classe 4ème avec un temps de 3'20"47. En catégorie minimes filles Justine Jully se classe 8ème au triathlon du jour avec 65 pts, elle se classe 2ème au 1000 m en 3'51"85 et 2ème au lancer du poids avec 7m49 ; Léa Jully se classe 12ème au triathlon avec 50 pts et 3ème au lancer du poids avec 6m41.