Rugby : Pôle jeune de l'Entente les SUDAV

Rédigé le 03/05/2024

Cadettes (F18) des progrès malgré la défaite
Elles ont réalisé une excellente prestation pendant les deux premiers tiers-temps, dominant l'équipe de LSA, dans une rencontre engagée et plaisante. La fin des deux premiers tiers-temps voyait l'équipe locale mener sur le score de 29 à 26 (5 essais d'Auriane (2) Lola, Lana, Celia) contre 4 dont 3 transformés. Malheureusement, en fin de match, l'équipe des SUDAV a baissé de régime et l'équipe adverse a marqué 4 essais supplémentaires heureusement compensés par deux essais (Celia) transformés. Le score s'est terminé sur le score de 43 à 50.
Les juniors (M19) n'ont rien pu faire face à une équipe nettement supérieure
En déplacement à Nègrepelisse pour y affronter l'équipe de l'entente Nègrepelisse-Caussade-Septfonds, en 16ème de finale du Championnat Occitanie, ils se sont heurtés à une excellente équipe et ont été battus sur le score sans appel de 44 à 5. Toutefois, malgré la lourde défaite, il ne faut pas oublier l'excellente saison des joueurs de l'équipe des SUDAV; La saison n'est pas terminée pour eux puisqu'ils affronteront l'équipe de LSA en finale du Bouclier du Terroir Aveyron.
Match aller de la Coupe Occitanie difficile pour les cadets (M16)
La rencontre aller de la Coupe Occitanie se déroulait contre l'équipe de Mauguio, ce samedi, au stade municipal Edmond Devillers à Saint-Affrique. Handicapée rapidement par le changement sur blessures de la charnière habituelle, l'équipe locale a dû faire face à une équipe vaillante et dynamique. Le vent et la pluie compliquaient sérieusement les choses. A la mi-temps le score était de 9 à 3 (3 pénalités contre 1). La deuxième mi-temps voyait le score augmenter par un essai transformé de chaque côté et le match se terminait sur le score de 10 à 16 en faveur de l'équipe visiteuse. Nul doute que le match retour sera difficile pour l'équipe locale.