Défaite à Sigean dans un match sans enjeu

Rédigé le 12/04/2024

Après l'annonce, en fin de semaine, de l'attribution d'un point de bonification à un concurrent direct, l'équipe 1 du RCSA savait qu'elle ne pouvait prétendre à l'accession en phases finales cette année. C'est donc pour un match sans enjeu qu'a eu lieu le déplacement à SIGEAN face à une équipe qui voulait terminer par un baroud d'honneur avant sa descente la saison prochaine. Le mot d'ordre des joueurs Saint-Affricains était de jouer sans retenue afin de bien finir sa saison.
Le match a débuté favorablement pour les jaunes et bleus par un essai non transformé dès la 16ème minute. Les locaux ont répliqué par une pénalité (21ème) et un essai transformé (23ème).avant la mi-temps.
En deuxième période, dès la reprise, les locaux ont marqué un essai transformé (40ème). Le RCSA a répliqué par un essai non transformé à la 45ème minute et un autre à la 53ème minute. L'équipe de SIGEAN ayant marqué deux autres essais, le match s'est terminé sur le score de 29 à 15 en faveur des audois.
En match de lever de rideau, l'équipe 2 du RCSA s'est inclinée sur le score de 23 à 12.