Rugby : Résumé des matchs

Rédigé le 22/12/2023

Pôle jeunes :
Les cadets se sont mesuréS à une équipe très belle équipe de Figeac, qui sont devant nous au classement. Malgré une première mi-temps en demi-teinte, les cadets ont su renverser la vapeur avec une deuxième période dynamique. Leur performance a été marquée par de nombreuses opportunités de prendre l'avantage, mais malheureusement, la victoire leur a échappé de justesse, se contentant d'un point défensif. Cette prestation est de bonne augure pour la suite de la phase retour.
Quant aux juniors, leur série de performances remarquables s'est poursuivie après leurs victoires précédentes. Leur dernière rencontre contre une solide équipe de Figeac s'est soldée par une victoire convaincante 30 à 15. Cette performance a non seulement permis au junior de gagner une place au classement, mais les a également positionnés dans les rangs qualificatifs pour les phases finales. Les joueurs, le staff et tous les intervenants méritent félicitations et reconnaissance pour cette victoire.
La soirée s'est clôturée par un merveilleux Noël du pôle jeune. Un grand a tous les bénévoles impliqués et au club.

Les séniors :
Très belle prestation pour l’équipe de Saint Affrique contre une vaillante, équipe de Vendres. C'est dans le défi physique que les deux équipes ont commencé le match. Le premier bras de fer est remporté par Saint Affrique qui ouvre le score avec une pénalité de Garvi. Néanmoins, Vendres ne s’est pas laissé dominer en imposant à son tour son jeu, mais tombe sur une très solide défense, il faut attendre la 13e minute pour que Vendres arrive à revenir au score (3-3). Très motivés, les jaunes et bleus réagissent en escrivant deux essais de pénalité à la 21e et à la 30e minutes de jeux. Les Heraultais ne baissent pas les bras et augmentent la pression, ce qui leur permet de rester au contact, avec deux pénalités. Les équipes partent à la pause sur le score de 17 à 12. Dès le retour sur le pré Saint-Affrique, est toujours indiscipliné ce qui permet au buteur adverse de marquer 3 points de plus. Malgré des fautes répétées, Saint-Affrique arrive à prendre le jeu à son compte. Ce travail est récompensé par un essai et une pénalité ce qui permet de mener 27 à 15 à la 64e minute. Malgré la domination de Saint-Affrique, Vendres ne perd pas espoir et tente le tout pour le tout ce qui leur permet de revenir au score dans les dernières minutes en inscrivant un essai à la 66e et en allant décrocher le nul avec un essai de pénalité à la 79e minute. C’est dommage que Saint-Affrique ait craqué dans les dernières minutes contre une belle équipe de Vendres.

Les cadettes :
Dans un affrontement haletant, les cadettes ont démontré leur détermination et leur cohésion d'équipe jusqu'au dernier moment. Cet essai tardif a été l'aboutissement d'un jeu acharné et stratégique, propulsant l'équipe vers une victoire méritée.
Le club tient à exprimer sa gratitude envers tous les supporters qui ont  soutenu les cadettes lors de ce match. Leur présence et leurs encouragements ont indubitablement joué un rôle essentiel dans cette performance inspirante.
En cette période festive, les cadettes souhaitent à tous ses membres, supporters et partenaires de joyeuses fêtes. Que cette fin d'année soit synonyme de bonheur et de succès pour chacun. Rendez-vous l'année prochaine pour de nouvelles émotions sportives.