Rugby : Une performance de qualité pour les jaunes et bleus chez le leader

Rédigé le 09/11/2023

Le RCSA a livré une performance remarquable à l'extérieur, obtenant un bonus défensif face aux leaders de la poule. Les jaunes et bleus ont démontré une féroce envie de gagner en imposant une dimension physique malgré les conditions météo difficiles, beaucoup de vent.
Les Catalans ouvrent le score dans le premier quart d’heure, avec un essai qui leur permet de mener 7-0 au bout de 15 minutes de jeu. Le RCSA est réduit à 14 avec un carton jaune à la 27ème mais réussit à rester soudé, puis répond à son adversaire avec un essai de Mulero juste
avant la mi-temps (7-5). Le SCAR arrive à se mettre à l’abri d’un essai juste avant la mi-temps (12-5). Au retour de la mi-temps les jaunes et bleus plus déterminés que jamais arrivent à revenir à égalité grâce à un essai de Barthès transformé par Castan ce qui fait 12-12 à l’heure de jeu. Les locaux décrochent une pénalité à la 73ème dans les cordes de leur buteur (15-12). Plus motivés que jamais les Saint-Affricains décident d’aller chercher la victoire en jouant une pénalité à la main. Malheureusement l’audace des joueurs n’a pas payé donc on en reste sur le score final de 15-12 pour Rivesaltes. La satisfaction des entraîneurs est quand même au rendez-vous avec une belle performance de leur équipe chez le leader ce qui est de bonne augure pour la suite de l’aventure. On vous donne rendez-vous le week-end prochain pour venir encourager les jaunes et bleus qui reçoivent l'équipe de Vendres au stade municipal de Edmond de Villiers.