Football : Résumé des matchs du week-end et agenda

Rédigé le 18/10/2023

Seniors 1, Coupe Occitanie : Le Monastère - SSA : 0 - 0 (1-3 TAB)
Samedi soir l'équipe fanion débutait une nouvelle compétition au Monastère R3 pour le compte du 2nd tour de le Coupe Occitanie.
Un tirage pas évident face à une équipe qui avait terminé la saison dernière sur le podium dans la même poule que nous.
Le match débute tranquillement et les deux équipes se jaugent en essayant de jouer court au maximum, mais ce jeu de possession ne permet pas de créer des situations dangereuses des deux côtés.
A l'inverse ce sont plutôt des transitions rapides vers l'avant qui vont permettre aux deux équipes de se créer des occasions, mais les gardiens ou la maladresse permettront de rentrer aux vestiaires sur un score nul et vierge.
La seconde mi-temps sera meilleure dans la maîtrise pour nos joueurs.
Alex Cammas trouve le montant sur une frappe croisée et Bruno Da Silva juste derrière sort une parade de grande classe pour garder sa cage inviolée.
Le temps passe et nous arrivons dans les dernières minutes, sur une glissade d'un de nos défenseurs, l'attaquant du Monastère part tout seul au but, ouvre son pied et trouve le poteau. Sur le contre, Hugo Delort est bien lancé, centre au bon moment mais Alex Birot un peu trop court ne dévie pas assez le ballon pour marquer.
L'arbitre siffle la fin de match et la décision se fait au tir au but.
A ce jeu là, Bruno Da Silva sortira le grand jeu puisqu’il arrêtera 3 tirs aux buts et permet au SSA de se qualifier pour le dernier tour départemental.

Seniors 2, Championnat D2 : SSA - Mende : 0 - 0.
Nous recevons Mende 3 une équipe que nous savons joueuse et difficile à jouer. Ce fut un match intense, les deux équipes se sont livrées à une belle opposition.
En première mi-temps les deux équipes se sont maintenues avec des occasions de part et d'autre.
En deuxième mi-temps les visiteurs ont eu un peu plus d'occasions dont une barre et un magnifique arrêt de Teddy sur un coup franc.
Nous avons été un peu plus sur la retenue en répondant sur des contres.
C'est un bon point pris face à une très belle équipe de Mende. Félicitations au groupe qui a fait preuve de caractère et d'application sur le match.

Seniors 3, Championnat D4 : Sources Aveyron - SSA : 0 - 3
Buteurs : Rémi Trebosc (x2), Alban Dugas.

Déplacement difficile pour le SSA à Séverac, où il n'est jamais facile de gagner, mais les jaunes et bleus vont réaliser un très bon début de match et juste avant la mi temps c'est Alban Dugas qui ouvre le score.
0-1 a la mi-temps.
La seconde période sera tout autant réussie et le SSA va marquer deux nouveaux buts par Rémi Trebosc qui prend à deux reprises la défense de vitesse sur des bons ballons donnés par Daures et Vernhet.
Le Ssa aurait pu aggraver le score mais on va en rester là : score final 0-3.
On a retrouvé les valeurs qui faisaient la force du groupe 3 la saison dernière !

U17, Championnat D2 : SSA - Olemps : 1 - 0.
Buteurs : Orkhan Niftaliev.

Samedi sur le terrain de Vendeloves, les U17 recevaient Olemps, leader, 2 points devant le SSA.
Face à une équipe invaincue, joueuse, marquant beaucoup de buts sur les matchs précédents, les consignes étaient claires et ont été respectées par nos jeunes qui font preuve d’une discipline « militaire ».
Le premier acte est à l'avantage des visiteurs sur la possession, la maîtrise du jeu et l’occupation du terrain. Olemps joue juste, utilise la largeur du terrain mais n’arrive pas à détourner le bloc saint-affricain.
Le bloc compact des jaunes et bleus met en défaut cette équipe et petit à petit nous laisse revenir dans le match sur des phases de transition rapide. Orkan Niftaliev trouve l’ouverture sur coup franc direct.
Quelle belle récompense pour ce joueur, qui est irréprochable dans tous les domaines.
Malgré la domination, Sacha qui protège nos cages, n’est que très peu sollicité. Mi-temps 1-0.
Le second acte, comme pour tous les matchs depuis le début de saison, voit nos jeunes prendre le dessus physiquement, dans la détermination, la maîtrise. Le ballon est récupéré et nous arrivons à trouver les espaces libres pour mettre à mal les visiteurs.
Malheureusement, nous aurions dû aggraver le score, mais le manque de réalisme nous fait encore défaut sur ce match.
L’essentiel est acquis. Victoire sur le score de 1 à 0.
Je tiens à féliciter ce groupe de 21 joueurs, qui fait preuve d’une force mentale et d’un état d’esprit irréprochable. Lenny Viennet, un nouveau joueur en provenance de Paris a fait ses premiers pas sous ses nouvelles couleurs en faisant une très bonne entrée. Merci à Devrim et Melih pour le très bon arbitrage (qui n’a pas été des plus simple !)

U15, Championnat D1 : Esp.Ft - SSA : 4 - 1. Buteurs : Bilal Ben Abdellah.

U13, Festival Pitch : SSA - JS Lévézou : 3 - 0. Buteurs : Mathéo, Nathan, Haytam. SSA - Haut Lévézou : 2 - 1. Buteurs : Ugo, Mathéo.

U13, Challenge OcciCom : SSA - Réquista : 2 - 1. Buteurs : Axel, Enzo. SSA - Rance/Rougier : 1 - 0. Buteur : Pacom. SSA - Millau : 0 - 1.

U9, plateau à La Canourgue :
Nos petits U9 jouaient leur deuxième plateau sur les terrains de La Canourgue. Avec un temps mitigé nos petits stadistes se sont régalés, avec beaucoup de buts à la clé. Un grand merci aux parents venus nombreux pour encourager les petits stadistes.
Le Stade Saint-Affricain remercie la société Pasturel pour l’achat de nouveaux maillots pour la catégorie U8/U9.