Handball : Résumé des matchs du week-end

Rédigé le 15/04/2024

SF1 :
En ce samedi 6 avril, les seniors filles se déplaçaient en terre carcassonnaise. Se déplaçant en effectif réduit, les filles partaient avec l'envie de gagner suite à la défaite à domicile contre le MUC.
Le match débute par un bon début de première période avec une bonne défense et l'envie de gratter tous les ballons.
Mais à partir de la 20ème minute, les seniors filles se relâchent. Elles rentrent aux vestiaires sur le score de 12-11.
En seconde période, nos adversaires prennent directement le large grâce à des contre-attaques et une défense agressive. Malheureusement, nos jaunes et bleues ne parviennent pas à revenir au score.
Déception sur le visage de nos saint-affricaines où le score se termine avec 24 à 16.
Nos filles doivent donc se remotiver pour le prochain match à domicile face à Lattes.

-11F :
Samedi 6 avril, nos -11 ans filles se déplaçaient à Séverac pour la 8ème journée du championnat. C'est encouragées par les parents venus en nombre, que le 1er tiers-temps débute. Les filles font une superbe entame de match en mettant en application les consignes définies. Le ballon circule, les placements sont bons, et le score suit avec un 6-8 en faveur des Saint-Affricaines.
Le 2ème tiers temps commence avec la même dynamique de jeu. Des passes, une défense efficace ; le collectif paye et le score est une nouvelle fois à l'avantage des jaunes et bleues avec 2-5.
Rien ne semble perturber nos petites joueuses, qui entament le 3ème tiers-temps sur une nouvelle forme de défense, étagée, et efficace. Le jeu est construit et nos filles s'imposent une nouvelle fois avec un 3-5.
Au final, c'est une magnifique victoire Saint-Affricaine sur un score de 11-18.
C'est sous les applaudissements des gradins et de Stéphanie, très fière de ce qu'ont montré les joueuses, que ces dernières entonnent le traditionnel jaune et bleu de la victoire suivi d'un forza SAHB !!!!
Les entraînements magistraux de Gaëtan font progresser ce collectif qui s'est montré soudé, dynamique et avant tout, heureux ! Les filles ont parfaitement respecté les consignes de coaching de Stéphanie et ça a payé pour ce match qu'on peut qualifier de référence.
Merci à Séverac pour leur accueil, aux parents, et un immense bravo à Alessia, Alizée, Carla, Elena, Esma, Heidi, Jeanne, Margot, Marsia, Sylia, Wassila.
Prochaine rencontre, le 27 avril à Millau.