Tennis de table : Bon début d’année 2024 pour les pongistes Saint-Affricains

Rédigé le 31/01/2024

Déjà deux compétitions se sont jouées depuis la rentrée pour nos joueurs locaux. Tout d’abord par équipe, en division Régionale 3 l’équipe de Saint-Affrique a gagné la première journée à domicile qui les opposait à Perpignan Saint-Gauderique. Dans un début de rencontre compliquée, l’équipe menée par Stéphane se fait surprendre et est rapidement menée 3 victoires à 1. Mais par la suite Stéphane, Elouan, Olivier et Benjamin se reprennent et remportent 9 des 10 derniers matchs de la rencontre. Score final sans contestation ; Victoire de Saint-Affrique 10 à 4. Bilan individuel : Stéphane, 3 victoires sur 3, Elouan, 2 victoires sur 3 Benjamin, 2 victoires sur 3, Olivier, 1 victoire sur 3. Les deux doubles ont été gagnés.
Seconde compétition les 27 et 28 janvier pour Elouan SALVAT et individuel cette fois ci. Dans la division Nationale 2 -11 ans, Elouan a fait un magnifique parcours à Gaillac (Tarn). Deux jours de compétitions intenses avec pour objectif clair : la 1ère place permettant d’obtenir le sur classement en -13 ans à seulement 10 ans. Avec un très bon niveau de jeu et un grande combativité Elouan se hisse jusqu’en finale et fait face à un adversaire lui aussi surmotivé. Au terme d’un match de presque 1 h, au bout du suspens, Elouan s’incline malheureusement aux points d’écart du 5ème et dernier set (13-11). Pas de surclassement pour l’instant mais beaucoup d’expérience et la fierté de terminer à la deuxième place du podium en Nationale 2.
Certains se rappelleront de Julen LADOUX MARTINEZ joueur formé au club et évoluant maintenant à Nîmes, qui termine aussi second dans la catégorie -19 ans. Bravo à lui. Au tennis de table les compétitions ne manquent pas, en équipe Saint-Affrique se déplace à Toreille ce dimanche 3 février et recevra Cournonterral aux Douze Etoiles le dimanche 10 février.