Handball suite : Résumé match du week-end du 27/28 janvier

Rédigé le 31/01/2024

-13G/Montech : 43-28
Pour leur premier match de la deuxième phase les garçons  de Guilhem recevaient l'équipe de Montech.
Dans le premier tiers temps les garçons sont appliqués et défendent correctement. Ce qui leur permet de le remporter sur le score de 14 à 9.
Les montechois n'ayant pas dit leurs derniers mots et les saint-affricains un peu trop en confiance donnent une autre tournure au 2ème tiers temps. Ce dernier est à l'avantage des visiteurs jusque dans les dernières minutes. Suite au temps mort pris par les locaux les saint-affricains reviennent à égalité  12-12 à la dernière  seconde. L'égalité  n'étant pas possible les jaunes et bleus l'emportent au but en or. (13-12)
Le dernier tiers temps sera similaire au premier à l'avantage des saint-affricains.
Score final du match 43- 28 pour les jaunes et bleus. Résultats encourageants et à confirmer la semaine prochaine chez nos voisins millavois.

Séverac/-13F :
Après plus d'un mois de trêve, les filles avaient à cœur de retrouver les terrains et en ont fait la belle démonstration ce samedi sur le terrain de Séverac.
Le forfait de Lavaur permettant aux St-Affricaines de proposer un collectif de 2 équipes et ainsi de donner un temps de jeu conséquent pour chacune.
Les jaunes et bleues prennent les commandes dès les 1ères minutes sans pour autant prendre le large... faute à une défense trop perméable sur les assauts de l'arrière gauche locale, et trop d'espaces laissés à la pivot. La défense 3/3 plus dynamique, permettra aux filles de récupérer de précieux ballons et de réaliser de belles montées de balles.
Le premier match se soldera par une victoire 13 à 23.
Pour le second match, 7 autres filles seront alignées sur le terrain avec elles aussi une envie de jouer et de prendre du plaisir. Une quasi-copie conforme du 1er match avec là aussi une victoire à la clé 18 à 27.
Si le collectif en attaque est la grande satisfaction de cette journée (14 buteuses différentes sur 15 joueuses), il faudra cependant vite resserrer les rangs en défense en se montrant moins tendres et plus solidaires face aux futurs adversaires.
Merci au club de Séverac pour son accueil et merci également aux parents accompagnateurs qui auront bien encouragé les filles.

-11G1/Mende : 31-38

Rodez/-11G2 : Forfait

Mende/-11F : 17-06
Samedi 27 janvier, nos -11 féminines se sont déplacées à Mende pour la deuxième rencontre de la 2ème phase.
Au 1er tiers temps, les jaunes et bleues rentrent bien dans le match en tenant quelques minutes le compteur à zéro but encaissé. Quelques inattentions laissent les Lozériennes prendre l'ascendant et nous perdons 4-1.
Le 2ème tiers temps est décousu et mal géré. Les filles s'agacent et ne produisent pas le jeu dont elles sont capables. Elles s'inclinent logiquement 8-2.
Après un passage aux vestiaires pour rappeler les consignes établies au préalable par Gaétan, et mises en application par Stéphanie, coach du jour, les Saint-Affricaines entament le 3ème tiers temps de manière sereine et productive. Le jeu est meilleur et elles font douter les locales en menant au score jusqu'à la dernière minute où, après un temps mort demandé par le coach de Mende, elles encaissent 3 buts consécutifs pour finalement perdre 5-3.
Score final 17-6 pour Mende.
Bravo à nos petites gardiennes qui progressent bien.
Le groupe de Mendoises est étoffé et a un niveau de jeu de grande qualité. Pour autant, les Saint-Affricaines n'ont pas démérité, montrant un jeu organisé et de plus en plus précis. L’occupation du terrain était mieux gérée et la défense plus présente. Un manque de réussite au tir est à noter, face cependant à des gardiennes Mendoises très efficaces.
Toutefois, je tiens à féliciter nos petites guerrières qui, malgré des conditions de match un peu perturbées, ont montré un beau jeu et progressent à chaque rencontre.
Bravo à Alessia, Calie, Carla, Elena, Esma, Jeanne, Louna, Manon, Marcia, Margot, Wassila.