Athlétisme : Les jeunes de l'ACSA ont brillé en finale du Challenge Cross Country samedi 11 février à Villefranche de Panat

Rédigé le 17/02/2023

Ce samedi 11 février la 6ème et ultime étape du Challenge Cross Country du Conseil Départemental, qui servait de support à la finale du challenge 2023 a rendu son verdict à Villefranche de Panat.  Organisée par la section locale d'athlétisme de "Courir en Lévézou" en collaboration étroite avec le Comité Départemental d'Athlétisme, cette compétition a réuni pas moins de 90 jeunes pour en découdre sur les 4 courses au programme avec des regroupements de catégories.
L'Athlétic Club Saint-Affricain était représenté par 20 jeunes qui ont parfaitement répondu à l'attente de leur coach Vincent Bouissou.

Deux victoires, des podiums et des places d'honneur sur l'étape du jour

Avec des conditions climatiques parfaites et des parcours tracés au niveau de la salle polyvalente et au pied du barrage, on a assisté à de belles courses.
En catégorie benjamins Clément Shanoun sur la distance de 1200 m remporte la course avec brio et autorité il est crédité d'un excellent chrono de 5'12". Paul Garret se classe 2ème en 5'25" et Martin Bascoul se classe 4ème en 5'48".
En catégorie benjamines sur la distance de 1200 m Jeanne Baudoui  renoue avec la victoire en s'imposant en 5'34". Sarah Gladieux Kermoum se classe 2ème en 5'56".
En catégorie minimes filles sur la distance de 1700 m Léa Jully se classe 2ème en 9'33" et en minimes garçons sur une distance identique de 1700 m Lukas Dubois se classe 2ème en 10'21" et Killian Desplas 3ème en 14'00".
Dans la course poussines avec 950 m à parcourir Candice Cœurveillé se classe 3ème en 5'35". Se classent ensuite Annaëlle Galtier 5ème en 5'42", Clara Espitalier 6ème en 5'45", Marie Vaysse 6ème en 5'54". En catégorie poussins sur une distance identique de 950 m Jules Assié se classe 11ème en 7'03".
En catégorie éveil athlétique filles sur la distance de 750 m on retiendra les belles prestations d'Eléonore Bassoul créditée d'un temps de 4'08" mais aussi en éveil athlétique toujours sur 750 m les prestations d'Axel Lepoutre avec un chrono de 3'50", Jessy Poujol 4'02" et Adrian Fournier 4'05".

Une victoire et des podiums au classement général final du Challenge de Cross Country 2023

A l'issue des 6 étapes du challenge qui se sont déroulées successivement à La Primaube, à Villefranche de Rouergue, Millau, Saint-Affrique, Rodez  et  Villefranche de Panat, le classement général final 2023 a rendu son verdict et ce samedi 11 février ont été récompensés les jeunes classés dans le TOP 5 de chaque catégorie.
En catégorie benjamins Clément Shanoun se classe 1er, Paul Garret 4ème, Martin Bascoul 5ème.
En benjamines Jeanne Baudoui se classe 2ème et Sarah Gladieux Kermoum se classe 3ème. En catégorie poussines Candice Cœurveillé se classe 3ème et Clara Espitalier 5ème, enfin en minimes garçons Killian Desplas se classe 4ème et Lukas Dubois 5ème