Athlétisme : Des podiums pour les jeunes de l'ACSA au cross country de La Primaube samedi 5 novembre

Rédigé le 09/11/2022

Malgré les vacances scolaires de Toussaint, pas moins de 123 jeunes des catégories éveil athlétique, poussins, benjamins et minimes, licenciés dans les clubs du département ont participé ce dernier samedi 5 novembre à la première journée du Challenge Cross Country du Conseil Départemental organisée à La Primaube sur les espaces sportifs à proximité de la salle municipale polyvalente. L'Athlétic Club Saint-Affricain était représenté par 13 jeunes qui ont parfaitement répondu à l'attente de leur coach Gaétan Jeantet en décrochant 5 podiums et des places d'honneur sur des parcours techniques et sélectifs.
Dans la course benjamines sur la distance de 1600 m, malgré une chute qui a entraîné une fracture du poignet, Jeanne Baudoui remporte la course en 7'36", Sarah Gladieux -Kermoum se classe 3ème en 7'59" et Laura Dedieu se classe 11ème en 12'09".
Sur la course benjamins avec 1600 m à parcourir l'acsa décroche deux nouveaux podiums avec Clément Sahnoun qui se classe 2ème en 6'53" et Paul Garret qui se classe 3ème en 7'02".
En catégorie minimes filles sur la distance de 2400 m Léa Jully se classe 5ème en 12'59" et Justine Jully se classe 8ème en 14'34".
Sur la course minimes garçons avec un parcours de 3200 m Lukas Dubois se classe 6ème en 17'55".
Dans la course réservée aux poussines sur la distance de 800 m Candice Coeurveillé se classe 3ème en 3'52" ; Clara Espitalier se classe 5ème en 3'59" et Annaëlle Galtier 8ème en 4'03".
Enfin dans la course du cross court hors challenge sur la distance de 3200 m et réservée aux catégories cadets, juniors, espoirs seniors et masters Gaétan Jeantet se classe 6ème au scratch et 1er espoir et il est crédité d'un chrono de 13'56".