Candas : Inauguration du petit fournil

Rédigé le 18/01/2023


Ce samedi matin 24 janvier avait lieu l'inauguration du « petit fournil » sur la commune de Candas.
Dans la salle des fêtes voisine, une cinquantaine de personnes étaient rassemblées pour le petit déjeuner et ont goûté plusieurs sortes de pains. La boulangère Florence Pollet, la quarantaine, très impliquée dans la vie communale (conseillère municipale, membre des commissions tourisme et environnement, animatrice et chargée de communication de l'association AJC et du comité des fêtes ...) et son conjoint ont exposé leur travail. Le pain cuit au feu de bois est réalisé à partir des farines biologiques du Moulin du Rey. Les blés sont cultivés en Auvergne, en Lozère et moulus sur une meule de pierre. Le pétrissage, le façonnage se fait à la main et la panification est au levain naturel. Différents types de pains (fournée sur place) seront proposés (tradition, rustique, aux graines, aux figues et noix et enfin aux noisettes) au point de vente de 17 h à 19 h le jeudi près de la salle des fêtes de la commune....