L’Association Communale de Chasse Agréée a reçu plus de soixante-dix convives lors de son repas annuel organisé le 6 avril à la salle des fêtes. Ioan, président et Jean, président d‘honneur, officiaient aux entrées et à la tombola. Bien sûr, il y a la chasse mais l’association entretient les points d’eau, font des lâchers de perdreaux, ont des gardes piégeurs et des chasseurs agréés pour la régulation des renards. Ils s’affèrent aussi à construire des postes surélevés pour la sécurité des battues et accueillent tous les ans les setters irlandais pour les tests aux aptitudes naturelles. Des années bien remplies qu’ils clôturent avec un repas qui rassemblent aussi familles et amis. Le trésorier, Joël et le secrétaire, Marcel sont aux fourneaux pour entourer Patrick, le «chef cuisinier».Tous ont aidé pour installer la salle et servir le repas. Après l’apéritif, une succulente salade printanière aux gésiers suivie d’une délicieuse assiette de la mer. Puis, avec des petits légumes cuits à point, biche, sanglier, enfin, un daguet grâce à Nathan qui a été applaudi. Fromages et tarte aux pommes chantilly. Un café pour terminer. Ioan a remercié et Héléna a tiré la tombola. Jean-Luc, Roselyne, Florence, Jean, Ioan, Valentin et Guy ont gagné un demi chevreuil et deux bouteilles de vin. Tous sont repartis heureux et repus pendant que les chasseurs s’attelaient à la plonge et au rangement !