Athlétisme : "Une belle moisson" de titres de champion(es) de l'Aveyron pour l'ACSA samedi 9 avril à Rodez

Rédigé le 15/04/2022

La 1ère journée des Championnats de l'Aveyron sur piste et la 3ème journée du Challenge Piste du Conseil Départemental ont réuni pas moins de 200 athlètes de toutes les catégories ce samedi 9 avril sur le Complexe Sportif de Vabres à Rodez pour en découdre sur un  programme complet de courses, de sauts et de lancers.
De 10 h à 12h30 ce sont les plus jeunes des catégories éveil athlétique  et poussins qui ont ouvert la compétition dans une belle ambiance et en présence de nombreux parents. En catégorie éveil athlétique avec une animation ludique composée d'une course de 50 m, d'un saut de triple bond et d'un lancer de disque pédagogique, les jeunes de l'acsa : Annaëlle Galtier, Noémie Roucayrol et Alix Brengues -Sabathier ont réalisé encore une fois une belle prestation au cours de l'animation proposée par les dirigeants du club "sang et or" du Stade Rodez Athlétisme.

La poussine Jeanne Baudoui Championne de l'Aveyron au 1000 m et Sarah Gladieux - Kernoun au triple saut

Le triathlon du jour pour les catégories poussins était constitué des cotations d'une course au choix  (50 m ou 1000 m, d'un saut de triple saut et d'un lancer du disque). Jeanne Baudoui se classe 1ère au triathlon du jour avec un décompte de 57 pts. Elle décroche le titre de championne de l'Aveyron sur le 1000 m avec un chrono de 3'49"07. Elle est championne de l'Aveyron au lancer du disque avec 14m65 et elle réalise 6m22 au triple saut. Sarah Gladieux-Kernoun se classe 2ème au triathlon du jour avec un décompte de 53 pts. Elle est championne de l'Aveyron au 50 m avec un temps de 8"11, se classe 2ème au triple saut avec 7m42 et réalise un lancer au disque de 10m71. Laura Dedieu se classe 10ème au triathlon du jour avec 23 pts, elle a réalisé 6 m au triple saut.

Le poussin Axel Bru Champion de l'Aveyron au lancer du disque

Alix  Brengues-Sabathier se classe 3ème au triathlon du jour avec 58 pts. Il se classe 3ème au 50 m en 8"30 et 3ème au lancer du disque avec un essai mesuré et validé à 17m61 et il réalise un saut de 7m50 au trile saut ; Axel Bru se classe 8ème au triathlon du jour avec 42 pts et il est champion de l'Aveyron au lancer du disque avec 18m92 et Nathanaël Gavalda se classe 9ème au triathlon avec 34 pts. Enfin Kerhyan Taurines Rivault se classe 15ème au triathlon du jour avec 25 pts.

En benjamins le titre de Champion de l'Aveyron au 50 m et les perfs du jour pour Paul Garret

Paul Garret est crédité d'un excellent chrono avec 7"16 au 50 m et remporte le titre de champion de l'Aveyron sur la distance. Il se classe 2ème au triple saut avec un essai mesuré et validé à 9m44 et se classe 1er au lancer du poids avec 6m67, il se classe 2ème au triathlon du jour avec un décompte de 84 pts.

La minime Léa Jully est championne de l'Aveyron du 3000 m marche

En catégorie minimes filles Justine Jully se classe 7ème au triathlon du jour avec un décompte de 63 pts. Elle se classe à une belle 2ème place au lancer du disque avec 20m03, se classe 3ème au lancer du poids avec 6m97 et 4ème au 120 m avec un temps de 18"51. Léa Jully qui découvrait le 3000 m marche en compétition, remporte le titre départemental au bout de l'effort avec un temps de  24'23"87. Elle se classe 9ème au triathlon du jour avec 51 pts.