Handball

Rédigé le 18/03/2022

Résumé des matchs du week-end

SF1 vs Lévézou HB : 17-16 (11-07)
Pour la quatrième journée de poule haute l'équipe fanion des seniors filles recevait Lévézou Ségala Handball (LSH). Une équipe bien connue, puisque déjà présente dans la phase précédente, dont on connaît la rugosité et les qualités offensives. Le match attaque sur les chapeaux de roues pour les filles d'Etienne Bettan menant 4-0 à la 10'. Le jeu est fluide et la défense solide. Après un temps-mort adverse, les nord aveyronnaises se reprennent mais peinent à rattraper leur retard. Les jaunes et bleus renouent avec leur défense puissante, solide et juste ; le jeu offensif semble prendre en qualité par sa fluidité et rapidité offrant de franches occasions. La mi temps est sifflée en faveur des locales, 11-7.
En seconde partie, les filles retombent petit à petit dans leur travers. Moins de courses, pertes de balles, échecs au tir l'attaque peine ; l'effectif réduit sur cette rencontre (9 joueuses contre 14 pour LSH) en est peut-être une raison. Quoi qu'il est soit les adversaires du jour croient en leur potentiel et s'accrochent jusqu'à recoller au score, 14-14 à la 43'. S'en suivra de longues minutes de combat acharné, impulsé par les défenses, où aucune des équipes n'arrive à faire l'écart. Finalement, les jaunes et bleues se détachent en prenant 2 buts d'avance à 1'30 de la fin du match, le dernier but encaissé à la dernière seconde ne changera pas la finalité : victoire de nos filles !
C'était dur, âpre, loin d'être parfait mais la victoire est au bout. Il était important de remporter cette partie pour toujours être en course pour l'accession en N3.
Merci au public, venu nombreux, qui nous a portées jusqu'au bout !

-17F vs Clermont Salagou : 25-22 (15-10)
Les -17 du SAHB affrontaient samedi les héraultaises de Clermont, leader du championnat. Face à une équipe réputée pour être rude nos filles réalisent la partie parfaite s'appuyant sur une défense efficace. Les jaunes et bleues n'ont pas laissé la moindre chance aux visiteuses. Le score à la pause est de 15/10.

Au retour des vestiaires après une légère période de flottement les saint-affricaines ont repris leur marche en avant. Le public venu nombreux en cet après-midi pluvieux s'est régalé de voir nos locales ne rien lâcher et surtout ne pas flancher dans le money time. Une victoire collective ou chaque joueuses amène sa petite touche. Bravo à toutes.
Prochain match dimanche 20/03 à 14 h au 12 Étoiles contre Fabrezan.

Montpellier vs -15G : NC
Défaite pour nos jeunes face à des Montpelliérains supérieurs dans tous les compartiments du jeu.
Merci au MHB pour l’accueil dans cette superbe salle du FDI Stadium, nos jeunes ont pu prendre une photo avec l’équipe pro juste après le match.

Match du week-end 19/20 Mars :
Samedi 19 Mars : A domicile : -18G vs Lévézou Ségala à 19h / -13G vs Cahors à 17 h / -11F vs Lévézou à 15 h / -11G vs Lévézou à 13h30
A l’extérieur : Mende 2 vs -13F / Montpellier vs -15G
Dimanche 13 Mars : A domicile : -17F vs Fabrezan à 14 h / SG2 vs MUC 2 à 16 h