Handball : Seniors garçons 1 : Thuir 2-SAHB : 22-19 (10-11)

Rédigé le 10/03/2020

Après une victoire importante la semaine dernière face à Aramon à domicile, c’est un autre défi qui attendait les hommes d’Etienne BETTAN et Stéphane MALLAVAN face à Thuir en ce samedi 7 mars.

Les jaunes et bleus rentrent bien dans leur match (4’ : 1-3), et vont s’appuyer sur leur défense bien en place en ce début de partie pour monter les ballons et mettre en difficulté les Thuirinois (17’ : 6-10).

Vient alors un petit passage à vide qui profite aux locaux (24’ : 10-10)

Dès lors, un rapport de force s’installe avec des défenses rugueuses de part et d’autres, mais les Saint-Affricains remettent un coup de collier avant la mi-temps pour virer en tête (MT : 10-11).

De retour des vestiaires, les jaunes et bleus vont connaître un relâchement aussi bizarre que soudain, avec une attaque qui commence à balbutier son handball et une assise défensive devenue apathique, laissant la possibilité aux catalans de creuser l’écart au tableau d’affichage (44’ : 19-13).

Une entame de seconde mi-temps catastrophique et inexplicable avec seulement 2 buts marqués en 20 m de jeu...

Malgré cela, un sursaut d’orgueil aura lieu mais bien trop tardif pour récupérer le retard accumulé durant cette période (56’ : 21-17)

Les locaux tiennent la marque et gèrent cette fin de match pour finir sur un score final de 22-19.

Une défaite très frustrante, avec une entame de seconde période lamentable qui coûte le match.

Cette défaite a une conséquence directe sur le classement dans cette poule très homogène, les jaunes et bleus se retrouvent 5èmes et déjà au pied du mur.

Une remobilisation générale sera nécessaire pour la réception de Prades Le Lez (dernier au classement, 6ème) samedi prochain, dans un match qui s’annonce déjà capital pour la suite et pour le maintien de l’équipe fanion en pré national.