Handball : Seniors filles 1 : Tournefeuille 3-SAHB : 21-25 (09-09)

Rédigé le 10/03/2020

Seniors filles 1 :

Tournefeuille 3-SAHB : 21-25 (09-09)

Ce dimanche 8 mars, l'équipe fanion des séniors filles se déplaçait à nouveau en terre toulousaine en ayant à cœur de confirmer leur performance à l'extérieur.

C'est avec un effectif réduit qu'elles arrivent à Tournefeuille, une victoire serait synonyme de 2nde place dans ce championnat très serré !

Les joueuses adverses, elles aussi incomplètes, mais expérimentées coupent rapidement les attaques des jaunes et bleues. Leur jeu est trop lisible, manque d'assurance et le rythme peine à prendre. Les locales mènent le score de 2 buts d'avance pendant une longue période mais les filles de Vio vont chercher le nul à la pause. Engagement et jeu sans ballon en attaque permettent de trouver le fond des filets. En complémentarité, la défense s'appuyant sur Celia, est plus solidaire et intense.

L'entame de seconde période ne ressemble pas à la première. En effet, les st-affricaines imposent leur rythme autant défensivement que sur le jeu d'attaque. Les filles se font confiance, jouent simplement et arrivent à faire briller leurs coéquipières avec des tirs faciles à 6 m. Chacune a pris ses responsabilités, créant du danger à tous les postes.

Logiquement les jaunes et bleues prennent le devant au score. Les toulousaines commencent à lâcher physiquement, et essaient de tenter des exploits individuels pour combler l'écart.

Malgré quelques incohérences et moments de flottement, les aveyronnaises restent sereines et soudées pour gérer cette fin de rencontre.

Le coup de sifflet final est en faveur des St-Affricaines sur le score de 21 à 25.

Gros boulot des filles, menées par leur capitaine Elsa, qui se retrouvent à la seconde place du championnat.

Place à la réception d'Aucamville la semaine prochaine et au derby aveyronnais contre Espalion dans 2 semaines.