Victoire dans la douleur pour le SSA

Rédigé le 09/09/2020

SSA 1- Catelginest 0. Buteur : Alexandre Birot. Samedi le SSA effectuait sa rentrée en championnat R3 face à Castelginest. Dans une poule qui semble très homogène, le SSA espérait démarrer la compétition par une victoire. Face à une équipe très physique, limite très rugueuse, les saint-affricains ont eu du mal à imposer leur jeu au cours du premier acte. L'agressivité dans le bon sens des visiteurs, faisait déjouer les saint-affricains. Peu inspirés et mal placés, les onze saint-affricains se faisaient quelques frayeurs mais les attaquants toulousains ne cadraient pas leurs frappes ou bien Arnaud Cadenet était sur la trajectoire du ballon par 2 fois. 0 à 0 à la mi-temps. L'orage était passé et après avoir effectué quelques modifications tactiques, les bleus et jaunes repartaient du bon pied et monopolisaient le ballon dans une seconde période à leur avantage, sans toutefois se créer de réelles occasions. On sentait tout de même la défense adverse en difficulté. Le SSA ne lâchait rien et poussait pour forcer la décision. Sur un coup-franc de Yoan Combes, le gardien heurtait son défenseur,  le ballon retombait dans les pieds d'Alexandre Birot qui délivrait les siens. Une victoire difficile mais les joueurs saint-affricains n'ont rien lâché et y ont cru jusqu'au bout. Une victoire qui lance la saison et permet de continuer une belle dynamique. Prochain match samedi, en Coupe de France, avec la réception de Druelle, équipe évoluant un échelon au dessus du SSA.