Tennis : Championnat par équipe Pyrénées

Rédigé le 13/05/2022

Equipe 2 Hommes : défaite 4 à 2 contre Millau

Joueurs : Jérome Simon, Baptiste Jacquemin, Olivier Huber et Mael Grialou

Millau - Saint Affrique, un duel au SOMmet qui a tenu toutes ses promesses ! L'équipe 2 était en déplacement du côté de Millau avec pour seul objectif de ne pas perdre afin de pouvoir prétendre à la montée Baptiste et Mael débutent les matchs. Mael réussit une bonne entame et parvient grâce à son jeu solide à remporter le 1er set 7/6. Coup de fringale pour le jeune aveyronnais dans le 2e set qui voit son adversaire l'emporter 6/3. Malgré une belle combativité dans le 3e, Mael s'incline 6-2. Défaite 6-7 6-3 6-2 à 30/2 Baptiste réussit une bonne entame et mène rapidement 4 jeux à 1 puis se déconcentre et se fait rejoindre à 4-4 avant de l'emporter 6-4. Son adversaire sert mieux dans le 2e set et Baptiste est breaké et se retrouve mené *5-4. C'est à ce moment là qu'il choisit de serrer le jeu et remporte le 2e set 7-5. Victoire 6-4 7-5 à 30/1 1 partout donc. Place à Olivier et Jérôme Jérôme a du mal en début de match et se retrouve mené *3-2 face à un jeune millavois. Mais Jérôme fait parler son jeu et remporte le 1er set 6-3. Le 2e set est une formalité 6-1. Victoire 6-3 6-1 à 30 Tous les regards sont tournés vers Olivier qui se doit donc de gagner pour permettre à Saint Affrique d'assurer au minimum le nul et la montée accessoirement Olivier commence le match en mode diesel et concède le 1er jeu après 15 minutes. Olivier n'est pas bien dans ce 1er set commet trop de fautes et le concède 6-2 malgré de nombreuses double fautes de son adversaire. Il se réveille dans le 2e set et fait visiter les 4 coins du court au joueur de Millau et gagne 6-2. Le 3e set est très accroché et l'alsacien mène *4-3. Ses coéquipiers se permettent d'y croire mais Olivier est gagné par la pression (à défaut de la boire) et s'incline sur le score de 6-4. Défaite à 30/1 6-2 2-6 6-4 2-2, place au double décisif. Baptiste et Jérôme sont alignés et réussissent une superbe entame en se coordonnant parfaitement et gagnent le 1er set 6-2.

Leurs adversaires s'accrochent et remportent tous les jeux serrés du 2e set et cela fait 6-1 pour Millau. Place au super tie break. Baptiste et Jérome sont menés 3-0 mais ils s'accrochent et reviennent menant meme 8-7* mais leurs adversaires ont fait parlé leur service et leur qualité de retour pour s'imposer 10-8. Défaite 2-6 6-1 10-8 Au final l'équipe s'incline 4-2 et pourra nourrir quelques regrets mais c'est la loi du sport. Merci à SOM Millau pour son accueil et le repas