Coupe de France SSA

Rédigé le 17/09/2020

SSA :1 DRUELLE : 1. Buteur : DELORT. Samedi pour le compte du 2nd tour de Coupe de France, le SSA recevait Druelle, équipe évoluant un niveau au dessus des saint-affricains. La partie démarrait parfaitement,  puisque les saint-affricains mettaient en place leur jeu et dominaient dans tous les compartiments des druellois dépassés et peut-être surpris par le niveau des stadistes. Propres techniquement, les stadistes créaient des brèches chez l'adversaire par l'intermédiaire de Ossin, Combes, Solier ou même Couchot. Druelle essayait de sortir la tête de l'eau mais la défense saint-affricaine solide, veillait au grain. Les joueurs rapides de Druelle étaient bien stoppés par Vaissac et Delort. A force de pousser le SSA, parvenait à se créer une énorme occasion par Jean-romeo Ossin qui s'infiltrait dans la défense pour frapper, mais le portier druellois effectuait un superbe arrêt. Le SSA continuait et suite à un bon travail côté gauche, Yoan Combes centrait, et le ballon parvenait au second poteau ou Hugo Delort ajustait parfaitement le gardien. 1 à 0. Sur l'engagement, Druelle était tout près d'égaliser mais Arnaud Cadenet effectuait un bel arrêt à ras du poteau.  Le SSA continuait a dominer jusqu'à la mi-temps mais ne parvenait pas à faire le break. Au retour des vestiaires un autre match débutait, puisque Druelle revenait avec de meilleures intentions mais le SSA paressait toujours bien en place. Mais au fil des minutes on sentait une baisse physique côté saint-affricain qui ne lâchait rien et aurait même dû obtenir un penalty suite à une faute sur Nicolas Dos Santos. Les 2 équipes se monopolisaient mais Druelle continuait se faisaient un peu plus pressant. A la 88ème minute sur un débordement,  et un centre en retrait, la défense du Stade Saint-Affricain ne parvenait pas à dégager le ballon, qui revenait dans les pieds de l'attaquant qui marquait de peu. Cruel ! 1 à 1 à la fi  du temps réglementaire. Les tirs aux buts arrivaient pour départager les 2 équipes. Et à ce jeu, les visiteurs étaient les plus solides puisque ils en rataient 1, quand le SSA en ratait 2. Dommage pour le SSA qui a offert une belle copie au public. Félicitations aux joueurs pour avoir tenu la dragée haute à une équipe supérieure hiérarchiquement. Maintenant place au championnat, objectif principal de l'équipe.