Rugby : Capestang Puisserguier : 13 - RCSA : 35

Rédigé le 10/03/2020

Le RCSA s'est déplacé à Capestang Puisserguier pour un match en retard ce dimanche 8 mars.

Match important pour les jaunes et bleus qui devaient aller chercher des points pour prétendre aux premiers rôles dans ce Championnat d'Occitanie.

Les Héraultais ouvrent le score dès la seconde minute du match par une pénalité (3-0). Robin Cazes équilibre le score (3-3) et rapidement Boris Prieu marque le premier essai et permet à son équipe de reprendre l'avantage (3-10).

Après plusieurs minutes de match, carton blanc pour les Héraultais, les Saint-Affricains assurent un bon jeu de défense.  Nouvelle pénalité pour les Saint-Affricains qui augmentent le score (3-13). Avant la mi-temps, les héraultais reprennent la main et réduisent le score. La mi-temps est sifflée sur le score de (6-13).

Le match reprend, les jaunes et bleus marquent trois points supplémentaires (6-16). Malgré le carton blanc les Héraultais ne baissent pas les bras et marquent un essai. Le score revient à 13 à 16. Les Saint-Affricains ont très peu d'avance. Dix minutes plus tard, essai de Florian Gros qui permet à son équipe de reprendre d'avance. (13-21) Alexis Antoine marque un essai à la soixante-dixième minute transformé par Florian Gros (13-28).

L'écart se creuse mais il manque un essai pour obtenir le bonus offensif. Il n'en faut pas moins aux Saint-Affricains qui font preuve de solidarité pour inscrire ce dernier essai. Dix minutes avant la fin Paul Terral libère son équipe et marque le quatrième essai, bonifié. Les jaunes et bleus parviennent à garder ce score jusqu'à la fin du match. Fin du match, les Saint-Affricain remportent le match avec un score final de 13 à 35 et le bonus offensif. Belle prestation de toute l'équipe.

La réserve s'impose également sur le score de 27 à 30.