Vélo : bon début de saison pour Robin Artières

Rédigé le 10/03/2020

Après une préparation hivernale sans encombre, Robin débute la saison par un stage de préparation en Espagne avec l'équipe de sélection Occitanie, au sein de laquelle  il a bien œuvré.

Le 23 février, Robin commence sa première course à Lafrançaise, course 2ème et 3ème catégorie plus  juniors. Dès les premiers kilomètres, il se hisse dans une échappée de onze coureurs qui durera plus de 100 km.

Malheureusement le poleton les rejoindra à 500 mètre de l'arrivée, il finit 34ème sur 190 engagés au départ.

Le 29 février, sur le contre la montre de Villemur sur Tarn qui servait de support pour le championnat de Haute Garonne, Robin termine à une très belle 6ème place.

Ce dimanche 8 mars, se déroulait le Grand prix d'ouverture Grimal, à Carlus près d'Albi. Cette fois, Robin intègre la cour des grands puisqu'il y avait un très beau plateau de coureurs 1ère catégorie, course très nerveuse dès le départ, une échappée se forme puis en dernière partie de course, Robin sort du poleton pour créer un deuxième contre d'une dizaine de coureurs. Il règle le sprint pour la 23ème place et surtout finit premier de sa catégorie :  1er junior.

La semaine prochaine Rendez-vous à L'Isle Jourdain, dernière course test, pour la première sélection en équipe Occitanie dans laquelle Robin aurait à cœur de faire partie pour participer à la première Coupe de France de la saison "plus haut niveau national junior".

Suivrons aussi les courses fédérales juniors avec l'équipe Aveyron.