Vabres l'Abbaye : Les adhérents du Club "Vabres Retraite et Détente" comblés par les nombreuses activités

Rédigé le 16/06/2022


A une semaine d'intervalle les adhérents du club se sont vus proposer 2 sorties. Le mardi 31 mai c'était une sortie au lac du Laouzas (Tarn) avec promenade autour du lac et pique-nique sorti du sac. Les participants ont apprécié le cadre par un temps idéal et le partage du pique-nique.
Le jeudi 9 juin c'était une journée organisée sur le plateau du Larzac avec visite de La Couvertoirade la matin. Visite libre où chacun a pu effectuer son tour dans le village, sur les remparts et malgré le temps froid cela a permis de faire une re-découverte de ce beau village médieval, tandis que certains le découvraient. Ensuite c'était en direction du Domaine de Gaillac que le bus conduisait la cinquantaine de participants, contents de rentrer à l'abri du vent. C'est dans l'auberge de cette ferme caussenarde que chacun bien accueilli prenait place dans les tables réservées au groupe. Après le vin de bienvenue c'était les croquants de tête de veau, très original et goûteux suivis de salade et pâté maison aux oignons doux. Venait ensuite le jambon flambé à la broche que présentait le chef Mickaël. Accompagné de truffade et de jardinière de légumes il était délicieux. S'en suivait le plateau de fromages et le dessert. Venait ensuite le café et même le digestif revigorant. Après un service efficace et sympathique, invité par Pascal l'animateur le groupe se dirigeait vers le Musée des Traditions. Quel beau parcours dans ce musée avec la mise en scène de situations au quotidien et le commentaire humoristique de Pascal. Beaucoup de visiteurs ont été agréablement surpris par la beauté et l'entretien de tous ces objets et mannequins. C'était ensuite le moment du spectacle équestre où assis dans les gradins les spectateurs ont pu admirer les chevaux, même un bœuf s'agenouiller et une petite mûle qui suivait le groupe. L'animateur et le dresseur leur ont fait passer un agréable moment. Merci aux bénévoles du club pour l'organisation de cette journée et grand merci à tout le personnel du domaine de Gaillac pour leur accueil, leur disponibilité et leur gentillesse.